|
|
Registros recuperados : 110 | |
14. | | REIS, F. A.; LEITE, E. R.; JACINTO, M. A. C. Integração ovino-bovino: uma alternativa de sistema de produção de carne ovina para o cerrado. In: CONFERENCIA CIENTIFICA INTERNACIONAL, 8., 2008, Ciego de Avila, Cuba. Curso-taller: tecnologias sostenibles para la producción de ganado menor (ovinos, caprinos, conejos, y cuyes): [annales]. Ciego de Avila: UNICA, 2008. 1 CD-ROM. UNICA 2008. 12 p. 1 CD-ROM. Trabajo No. 1007 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
18. | | TESSARIOLI NETO, J.; VERDIAL, M. F.; REIS, F. A. M. Acúmulo de carboidratos em mudas de morangueiro produzidas em sistema convencional e em vasos suspensos. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 284, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
19. | | JACINTO, M. A.; REIS, F. A.; PEREIRA, M. de A. Evolução e perspectivas do agronegócio do couro bovino no Brasil. In: SIMPÓSIO DO NÚCLEO DE ESTUDOS EM BOVINOCULTURA - SINEBOV, 5. 2008, Seropédica. Anais. Seropédica: UFRRJ, 2008. 1 CD-ROM. Editores: Edison de Souza Balieiro, Jonas Carlos Reis, José Paulo de Oliveira, Rômulo Sobreira da Fonseca, Rosana Colatinno Soares Reis, Thiago Ferreira Teodoro, Vladimir da Silva Lemos, Anderson Gustavo Morais, João Francisco de Miranda Gonçalves, Jean Alex Martins. p. 134-144 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 110 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
25/02/2011 |
Data da última atualização: |
03/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTE, A. C. R.; REIS, F. A. |
Afiliação: |
ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC. |
Título: |
Potencialidade e desafios para produção de ovinos em pastos tropicais. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEIRA INTERNACIONAL CAPRINOS E OVINOS - FEINCO, 7., 2010, São Paulo. [Anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2010. |
Páginas: |
16 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
FEINCO. |
Conteúdo: |
A produção de carne ovina nos trópicos apresenta tanta potencialidade quanto a da carne bovina, podendo até mesmo, serem desenvolvidas em modelos associados de produção de modo a otimizar o uso da terra e também estabelecer manejos de controle da verminose, principal problema na ovinocultura em pastagens. Existe um mercado crescente pelo consumo de carne ovina, porém, esse mercado ainda é flutuante e o preço pago pelo kg do produto é um dos fatores decisivos para a viabilidade econômica desses modelos de produção. Com o mercado sinalizando para a comercialização de animais precoces, pode ser conveniente em algumas situações o uso de suplementação concentrada para reduzir o tempo de acabamento. Atenção deve ser dispensada no manejo eficiente das pastagens de modo a oferecer forragem de qualidade e buscar sempre a maximização do consumo de pasto. O manejo animal deve respeitar as necessidades de cada categoria presente no rebanho. Existem muitos desafios a serem vencidos, porém pesquisas e experiências de outras regiões apontam para caminhos onde seja possível criar de forma mais sustentável ovinos em pastagem, combinando diversas práticas de manejo. |
Palavras-Chave: |
Manejo animal. |
Thesagro: |
Ovino; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01775naa a2200193 a 4500 001 1879132 005 2011-03-03 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCAVALCANTE, A. C. R. 245 $aPotencialidade e desafios para produção de ovinos em pastos tropicais. 260 $c2010 300 $a16 p. 500 $aFEINCO. 520 $aA produção de carne ovina nos trópicos apresenta tanta potencialidade quanto a da carne bovina, podendo até mesmo, serem desenvolvidas em modelos associados de produção de modo a otimizar o uso da terra e também estabelecer manejos de controle da verminose, principal problema na ovinocultura em pastagens. Existe um mercado crescente pelo consumo de carne ovina, porém, esse mercado ainda é flutuante e o preço pago pelo kg do produto é um dos fatores decisivos para a viabilidade econômica desses modelos de produção. Com o mercado sinalizando para a comercialização de animais precoces, pode ser conveniente em algumas situações o uso de suplementação concentrada para reduzir o tempo de acabamento. Atenção deve ser dispensada no manejo eficiente das pastagens de modo a oferecer forragem de qualidade e buscar sempre a maximização do consumo de pasto. O manejo animal deve respeitar as necessidades de cada categoria presente no rebanho. Existem muitos desafios a serem vencidos, porém pesquisas e experiências de outras regiões apontam para caminhos onde seja possível criar de forma mais sustentável ovinos em pastagem, combinando diversas práticas de manejo. 650 $aOvino 650 $aProdução Animal 653 $aManejo animal 700 1 $aREIS, F. A. 773 $tIn: FEIRA INTERNACIONAL CAPRINOS E OVINOS - FEINCO, 7., 2010, São Paulo. [Anais]... [São Paulo]: Agrocentro, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|